"Эрна-Тения" в переводе с языка Драконов означает "Заснеженная Вершина". И действительно, вершина этой горы полностью покрыта снегами. Тут-то и располагается Храм.
Вершина Пика Эрна-Тениа
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться22007-11-26 20:46:52
Аррахана выбралась из Храма и уверенно шла, подминая снег лапами. Вокруг неё раскинулся чудесный пейзаж - заснеженные вершины заоблачных гор, густо-синее, без единого облачка, небо, в котором ярко светит полуденное солнце. Аррахана застыла, ПОТРЯСЁННАЯ этим захватывающим дух видом.
Поделиться32007-11-26 20:47:36
Выйдя из храма, Лорелея вздохнула полной грудью.
- Уф, вышли, наконец-то! Ну, как тебе здесь, Аррахана?
Поделиться42007-11-26 20:48:17
- Замечательно! - юная драконица по-прежнему не могла оторвать завороженных глаз от гор.
Поделиться52007-11-26 20:53:48
Юная ведьма улыбнулась.
- Да, наш мир прекрасен... По-крайней мере, это место... Если бы он еще был свободен...
Поделиться62007-11-26 20:56:04
- Свободен? - в глазах Арраханы было искренее непонимание. - Но посмотри вокруг! У меня есть крылья! - она расправила крылья. - Я могу полететь куда захочу, а когда подрасту, смогу и тебя поднять в воздух! Мы - свободны!
Поделиться72007-11-26 21:06:27
В голосе девушки появилась грусть:
- Увы... Аррахана, мы несвободны. Нами правит Владыка Танхар. Драконов здесь вообще не любят... Впрочем, Танхаров не любят тоже... С ними пытаются бороться, но... Говорят, однажды, на свет должен появится Владыка Драконов, который свергнет Танхар! Но ведь это просто легенда...
Поделиться82007-11-26 21:16:19
- Кто такой Владыка-Танхар? - спросила Аррахана. - Кто борется с Драконами и Танхарами? Расскажи? И что за легенда о Владыке Драконов?
Поделиться92007-11-26 21:55:54
Лорелея пожала плечами:
- Да я и сама толком не знаю. Видишь ли, обучение ведьммнской професии несколько отрывает от мира. Все, что я знаю на эту тему так это то, что Владыка-Танхар - это верховный правитель Дайморры. Правит он уже 7000 лет - с того дня, как его армия завоевала Дайморру. Его тут ненавидят. Многие пытались поднять восстание, но ничего не вышло, лидеров казнили. Охота идет в-основном на клановых драконов, одиночек почти не трогают. Клан Смерти пытается воевать с правителем, а Воины Свободы в союзе с главами кланов пытаются им помогать. Есть легенда, что однажды придёт Наследник Владыки Драконов и спасет всех от тирании Танхара.
Поделиться102007-11-26 21:57:46
- А кто такой этот Наследник?
Поделиться112007-11-26 22:00:33
- Тот, кто спасет нас.
Поделиться122007-11-26 22:03:03
- А ты веришь в возвращение Владык-Драконов? Кто их истребил? Почему?
Поделиться132007-11-26 22:07:46
- Я этого не знаю, - помедлив ответила девушка. - Но в их возвращение я верю.
Поделиться142007-11-26 22:11:47
- Как ты думаешь, когда они вернутся? - спросила Аррахана.
Поделиться152007-11-29 21:43:59
Райто наконец поднялся на вершину горы. На плече у него висела потрепанная временем дорожная сумка, на поясе - ремень из толстой кожи, к которому крепился большого размера кривой кинжал.
Из пасти оборотня вырывался пар, в горах было прохладно. Он тяжело дышал, подъем занял у него много времени и сил.
Наконец добравшись до цели, он окинул вершину взглядом, и тут же заметил двух странных существ - человека - девушку, и небольшого дракона.
- эй.. Не помешаю? - Райт подошел к дракону и ее подруге ближе.
Поделиться162007-11-29 21:47:06
От неожиданности Аррахана подскочила. Обернувшись, она увидела Райто. Чего таить, юная драконица впервые увидела оборотня и была очень удивлена.
- Ты... Кто ты?
Поделиться172007-11-29 21:51:31
Оборотень улыбнулся, обнажая большие белые клыки.
- Кто я? Я просто оборотень, ты чего, никогда больших волков не видала? - Хвост Райто завилял в разные стороны, видимо удивление юной драконицы подняло ему настроение. - А кто ты, юный дракон, и кто твоя спутница?..
Райто присмотрелся к драконице. Раньше он их никогда так близко не видел, и теперь мог полюбоваться таким редким зрелищем.
Поделиться182007-11-29 21:55:15
Любоваться было чем. Хотя в чешуе Арраханы присутствовало всего 2 цвета: обсдиановый и золотой, юная драконица была необычайно красива.
- Аррахана... - пробормотала драконица, внимательно следя за каждым движением оборотня круглыми золотистыми глазами.
Поделиться192007-11-29 22:00:22
Волк разглядывал драконицу восхищенно - ее чешуя была совсем не такой, какую обычно можно встретить у виверн или других драконообразных тварей - она была блестящей и красивой. Все в драконе говорило о высоком развитии и древней красоте этого Рода.
Райто подошел к ней еще чуть ближе и протянул лапу-руку вперед.
- Можно.. Тебя погладить? - Смущенно поинтересовался он. - Я просто никогда раньше драконов вот так близко не видел..
Поделиться202007-11-29 22:00:31
Тем временем, недалеко от группы состоящей из девушки, дракона и оборотня следил Найт. Он был скрыт под тонким слоем снега, так близко чтобы было слышно их разговоры, но нельзя было заметить наблюдателя. Он ещё толком не понял кто они и что они из себя представляют.
Мысль: Пока остаюсь под снегом... Посмотрим что будет дальше...
Природная осторожность ассасина не давала ему просто взять и показаться на глаза окружающим.
Поделиться212007-11-29 22:04:30
Аррахана шагнула к Райто, расправив перепончатые крылья - чёрные, но с жёлтой перепонкой. Тонкая драконья интуиция говорила, что за ними следят, но она не придала этому значения. Тем более что оборотня она видела первый раз.
Поделиться222007-11-29 22:09:53
Оборотень коснулся большой лапой головы драконицы, покрытой красивой, твердой чешуей. Она не была холодной или скользкой - напротив, оказалась теплой и чуть шершавой на ощупь..
- Урр. - По-собачьи проворчал оборотень, видимо этот звук обозначал удовольствие.
Уши райто беспокойно поворачивались, и слегка дрожали. Он чувствовал запах чужака, в снежном холодном воздухе любые запахи очень ярко выделялись.
- За нами кто-то следит... - Еле слышно прошептал Райто, наклонившись так, что его было слышно только драконице.
Поделиться232007-11-29 22:13:22
Аррахана сделала вид, что хочет подняться на уступ повыше, чтобы понаблюдать за полётом парящего в небесах горного орла, а сама драконица продвигалась всё ближе и ближе к Найту... Вдруг она с тихим рыком прыгнула на снежную кучу, где был Найт, сбила с ассасина снег и отскочила назад, скаля острые белоснежные зубки.
Поделиться242007-11-29 22:20:37
Найт понял что смысла прятаться больше небыло. Он медленно поднялся из снега и отряхнулся. Он на пару секунд поднял руки чтобы показать что он не вооружон, всегда лучше перестраховаться.
-Извините что следил за вами. Просто я давно уже не видел ни людей, ни оборотней и темболее драконов, - Найт покосился на дракона, хотя он их уже видел и не раз, сейчас это была редкость, - как вас звать я знаю, моё имя Дизирт Д'Алрейн, или просто Найт.
Поделиться252007-11-29 22:23:48
Аррахана замерла. Захлопнув пасть, она уставилась в глаза Найта своими круглыми золотистыми глазами; их взгляд проникал, казалось в самую душу ассасина.
- Зачем ты шпионил за нами?
Поделиться262007-11-29 22:29:12
За спиной драконицы спокойно стоял Райто - его не испугал ассасин, по этому существу сразу было понятно, что он не собирался ни на кого нпадать.
- Да и правда, к чему следить за простыми путниками, пусть даже один из них дракон.. Глупость.
- Волк подошел к ассасину чуть ближе, принюхиваясь.
Поделиться272007-11-29 22:30:44
Ассасин смотрел в глаза дракону. Ни одна мышца на лице ассасина не дрогнула.
-Насколько ты понимаешь, я ассасин. Привык осторожничать...
Найт накинул капюшон, скрывая большую часть лица.
-... осторожность никогда не помешает.
Поделиться282007-11-29 22:33:54
Аррахана по-прежнему не отводила от Найта глаз.
- Лично я ему доверяю, - наконец произнесла она, переводя взгляд на своих спутников. - А вы?
Поделиться292007-11-29 22:38:00
Оборотень хмыкнул и оскалился.
- По мне - так вообще все равно. Люди годны только на еду... - Проворчал волк, чуть недовольно - Не будет трогать меня - и я его не трону, а вопросы доверия, это уже из другой области..
Райто протянул ассасину лапу, все еще приветливо "скалясь".
- Райто. Оч приятно.
Поделиться302007-11-29 22:46:25
Под капюшонам можно было увидеть улыбку.
-У меня примерно такие-же принципы, - Найт протянул руку Райто, - всётаки профессии у нас чем-то похожи...